Selasa, 01 Oktober 2013

Contoh Text Pidato



Assalamu'alaikum Wr. Wb
Selamat pagi dan Salam Sejahtera bagi kita semua
Kepada yang terhormat Bapak dan Ibu guru SMP Negeri 2 Sukodono
Serta teman - temanku yang berbahagia

Pada kesempatan yang berbahagia ini, marilah kita sejenak memanjatkan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas nikmat dan karunia yang diberikan kepada kita. Tak lupa sholawat serta salam tetap tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW.
Pada hari yang cerah ini saya ucapkan terimakasih kepada semua yang telah menghadiri acara ini. Dalam acara ini, ijinkan saya untuk memberikan penjelasan tentang beberapa bahan kimia non pangan yang sering dicampurkan dalam makanan.
Sekarang ini banyak bahan kimia yang ditambahkan dalam makanan. Selain itu, bahan kimia tidak memiliki niai gizi, bahkan ada yang berbahaya apabila dikonsumsi. Bahan kimia yang dapat kita temui dalam makanan ada beberapa macam, mialnya zat pewarna, zat pemanis dan zat penambah cita rasa(penyedap)
Mungkin kita tidak tahu bahwa terdapat bahan kimia non pangan yang dicampurkan dalam makanan, misalnya borak dan formalin. Borak merupakan bahan pemutih keramik yang biasanya disalah gunakan dalam pembuatan bakso. Sedangkan formalin merupakan pengawewt mayat yang sering digunakan sebagai campuran tahu, mie basah, ikan dan ayam potong.
Mengkonsumsi borak secara terus menerus dapat mengakibatkan terjadinya akimulasi di jarinagn otak, hati, lemak dan ginjal. Sedangkan mengkonsumsi formali dalam jangka waktu yang cukup lama dapat berakibat buruk bagi kilit, mata dan tubuh kita.
Banyak sekali bahan kimia non pangan yang dicampurkan dalam makanan. Akibatnya dapat merusak jaringan dan organ tubuh kita.
Maka dari itu, sebagai konsumen yang cerdas kita diharapkan untuk dapt memilih dan membedakan bahan pangan yang akan kita konsumsi.
Terima kasih atas kehadiran hadirin dalam acara ini. Apabila ada perkataan yang kurang berkenan ijinkan saya untuk memeinta maaf yang sebesar-besarnya. Semoga pidato saya dapat bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi kita semua.
Wabillahitaufiq wal hidayah
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Kerangka Pidato

1.        Pembukaan :
²  Salam :  Assalamu'alaikum Wr. Wb
                  Selamat pagi dan Salam Sejahtera bagi kita semua
²        Sapaan : Kepada yang terhormat Bapak dan Ibu guru SMP Negeri 2 Sukodono. Serta teman -temanku yang berbahagia
²        Ucapan syukur :  Pada kesempatan yang berbahagia ini, marilah kita sejenak memanjatkan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas nikmat dan karunia yang diberikan kepada kita. Tak lupa sholawat serta salam tetap tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW.
²        Ucapan Terimakasih : Pada hari yang cerah ini saya ucapkan terimakasih kepada semua yang telah menghadiri acara ini.
²        Penegasan / Judul : Dalam acara ini, ijinkan saya untuk memberikan penjelasan tentang beberapa bahan kimia non pangan yang sering dicampurkan dalam makanan.

2. Isi :
Ø             Latar belakang : Sekarang ini banyak bahan kimia yang ditambahkan dalam makanan. Selain itu, bahan kimia tidak memiliki niai gizi, bahkan ada yang berbahaya apabila dikonsumsi. Bahan kimia yang dapat kita temui dalam makanan ada beberapa macam, mialnya zat pewarna, zat pemanis dan zat penambah cita rasa(penyedap)
Ø             Rumusan masalah : Apa saja bahan kimia non pangan yang biasanya dicampurkan dalam makanan
Ø           Kajian Hakekat Masalah :Borak merupakan bahan pemutih keramik yang biasanya disalah gunakan dalam pembuatan bakso. Sedangkan formalin merupakan pengawewt mayat yang sering digunakan sebagai campuran tahu, mie basah, ikan dan ayam potong.
Ø           Sebab akibat:Mengkonsumsi borak secara terus menerus dapat mengakibatkan terjadinya akimulasi di jarinagn otak, hati, lemak dan ginjal. Sedangkan mengkonsumsi formali dalam jangka waktu yang cukup lama dapat berakibat buruk bagi kilit, mata dan tubuh kita.

3. Penutup:
ü          Simpulan : Banyak sekali bahan kimia non pangan yang dicampurkan dalam makanan. Akibatnya dapat merusak jaringan dan organ tubuh kita
ü          Harapan : Sebagai konsumen yang cerdas kita diharapkan untuk dapt memilih dan membedakan bahan pangan yang akan kita konsumsi.
ü          Ucapan terima kasih dan permohonan maaf : Terima kasih atas kehadiran hadirin dalam acara ini. Apabila ada perkataan yang kurang berkenan ijinkan saya untuk memeinta maaf yang sebesar-besarnya. Semoga pidato saya dapat bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi kita semua.
ü  Do'a : Wabillahitaufiq wal hidayah
ü  Salam penutup : Wassalamu'alaikum Wr. Wb



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selasa, 01 Oktober 2013

Contoh Text Pidato



Assalamu'alaikum Wr. Wb
Selamat pagi dan Salam Sejahtera bagi kita semua
Kepada yang terhormat Bapak dan Ibu guru SMP Negeri 2 Sukodono
Serta teman - temanku yang berbahagia

Pada kesempatan yang berbahagia ini, marilah kita sejenak memanjatkan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas nikmat dan karunia yang diberikan kepada kita. Tak lupa sholawat serta salam tetap tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW.
Pada hari yang cerah ini saya ucapkan terimakasih kepada semua yang telah menghadiri acara ini. Dalam acara ini, ijinkan saya untuk memberikan penjelasan tentang beberapa bahan kimia non pangan yang sering dicampurkan dalam makanan.
Sekarang ini banyak bahan kimia yang ditambahkan dalam makanan. Selain itu, bahan kimia tidak memiliki niai gizi, bahkan ada yang berbahaya apabila dikonsumsi. Bahan kimia yang dapat kita temui dalam makanan ada beberapa macam, mialnya zat pewarna, zat pemanis dan zat penambah cita rasa(penyedap)
Mungkin kita tidak tahu bahwa terdapat bahan kimia non pangan yang dicampurkan dalam makanan, misalnya borak dan formalin. Borak merupakan bahan pemutih keramik yang biasanya disalah gunakan dalam pembuatan bakso. Sedangkan formalin merupakan pengawewt mayat yang sering digunakan sebagai campuran tahu, mie basah, ikan dan ayam potong.
Mengkonsumsi borak secara terus menerus dapat mengakibatkan terjadinya akimulasi di jarinagn otak, hati, lemak dan ginjal. Sedangkan mengkonsumsi formali dalam jangka waktu yang cukup lama dapat berakibat buruk bagi kilit, mata dan tubuh kita.
Banyak sekali bahan kimia non pangan yang dicampurkan dalam makanan. Akibatnya dapat merusak jaringan dan organ tubuh kita.
Maka dari itu, sebagai konsumen yang cerdas kita diharapkan untuk dapt memilih dan membedakan bahan pangan yang akan kita konsumsi.
Terima kasih atas kehadiran hadirin dalam acara ini. Apabila ada perkataan yang kurang berkenan ijinkan saya untuk memeinta maaf yang sebesar-besarnya. Semoga pidato saya dapat bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi kita semua.
Wabillahitaufiq wal hidayah
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Kerangka Pidato

1.        Pembukaan :
²  Salam :  Assalamu'alaikum Wr. Wb
                  Selamat pagi dan Salam Sejahtera bagi kita semua
²        Sapaan : Kepada yang terhormat Bapak dan Ibu guru SMP Negeri 2 Sukodono. Serta teman -temanku yang berbahagia
²        Ucapan syukur :  Pada kesempatan yang berbahagia ini, marilah kita sejenak memanjatkan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas nikmat dan karunia yang diberikan kepada kita. Tak lupa sholawat serta salam tetap tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW.
²        Ucapan Terimakasih : Pada hari yang cerah ini saya ucapkan terimakasih kepada semua yang telah menghadiri acara ini.
²        Penegasan / Judul : Dalam acara ini, ijinkan saya untuk memberikan penjelasan tentang beberapa bahan kimia non pangan yang sering dicampurkan dalam makanan.

2. Isi :
Ø             Latar belakang : Sekarang ini banyak bahan kimia yang ditambahkan dalam makanan. Selain itu, bahan kimia tidak memiliki niai gizi, bahkan ada yang berbahaya apabila dikonsumsi. Bahan kimia yang dapat kita temui dalam makanan ada beberapa macam, mialnya zat pewarna, zat pemanis dan zat penambah cita rasa(penyedap)
Ø             Rumusan masalah : Apa saja bahan kimia non pangan yang biasanya dicampurkan dalam makanan
Ø           Kajian Hakekat Masalah :Borak merupakan bahan pemutih keramik yang biasanya disalah gunakan dalam pembuatan bakso. Sedangkan formalin merupakan pengawewt mayat yang sering digunakan sebagai campuran tahu, mie basah, ikan dan ayam potong.
Ø           Sebab akibat:Mengkonsumsi borak secara terus menerus dapat mengakibatkan terjadinya akimulasi di jarinagn otak, hati, lemak dan ginjal. Sedangkan mengkonsumsi formali dalam jangka waktu yang cukup lama dapat berakibat buruk bagi kilit, mata dan tubuh kita.

3. Penutup:
ü          Simpulan : Banyak sekali bahan kimia non pangan yang dicampurkan dalam makanan. Akibatnya dapat merusak jaringan dan organ tubuh kita
ü          Harapan : Sebagai konsumen yang cerdas kita diharapkan untuk dapt memilih dan membedakan bahan pangan yang akan kita konsumsi.
ü          Ucapan terima kasih dan permohonan maaf : Terima kasih atas kehadiran hadirin dalam acara ini. Apabila ada perkataan yang kurang berkenan ijinkan saya untuk memeinta maaf yang sebesar-besarnya. Semoga pidato saya dapat bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi kita semua.
ü  Do'a : Wabillahitaufiq wal hidayah
ü  Salam penutup : Wassalamu'alaikum Wr. Wb



Tidak ada komentar:

Posting Komentar